Куча блеска поднимает взгляд редактора Микки Бордмана.

Куча блеска поднимает взгляд редактора Микки Бордмана.

“Блестки отлично подходят для завтрака, обеда и ужина”,-объявляет Микки Бордман, сидя со скрещенными ногами в своей квартире в Нижнем Манхэттене. Это уютный Бойт, который взрывается цветом и китчем из каждого доступного пространства, благодаря его пристрастию ко всему радужному и очаровательно ретро.

Будучи редактором журнала Paper magazine, где он стажировался в начале 1990-х годов, еще будучи студентом модной школы Parsons The New School, Бордман уже более двух десятилетий является неотъемлемой частью международной сцены стиля. Когда он был моложе, он был единственным человеком, которого он знал, у которого был пиджак только для членов Клуба, и он разорился на пару брюк Сен-Лорана. Когда он акклиматизировался к оживленной ночной жизни Нью-Йорка, его фирменный стиль превратился в “топ из ракушек или дамскую блузку с каким-то рисунком ручной росписи” вместе с ожерельем из люстры и брюками, которые он разрезал на моллюсков. Завершающими штрихами были шлепанцы Pearl River Mart “и странная сумка”, – говорит он.

Mickey Boardman 2 Rack of clothing

Сегодня Бордман известен своими ансамблями, которые сочетают повседневные вещи, такие как рубашки поло Lacoste (которых у него якобы сотни), с ослепительно тактильными предметами, в первую очередь с блестками. Неудивительно, что Бордман, родившийся в 1966 году, имеет склонность к высокооктановому гламуру. “Я любил Боба Маки, я любил Шоу Кэрол Бернетт и я любил Шер”, – говорит он о раннем влиянии на его вкус ко всему кричащему. – Я называю свою эстетику “Супремы 1960-х в Лас-Вегасе”.”

С его обилием блесток, стекляруса и инкрустированных хрусталем украшений, гардероб Бордмана мог легко затмить гардероб многих танцовщиц. Броские туфли, кардиганы, брюки, ожерелья, броши… Если у него есть фактор шика, Бордман будет носить его; он владеет десятками украшенных предметов от таких брендов, как Lanvin, Junya Watanabe, Dries Van Noten, Gucci и H&M’S Conscious.

Тем не менее, есть одно имя, которое появляется больше, чем другие в шкафу Бордмана. У него есть растущий запас сверкающих изысков, сделанных лондонским дизайнером Ашишем Гуптой, включая индивидуальную рубашку и куртку – бомбер, украшенную его прозвищем “Мистер Гупта”. Микки.” Бордман вспоминает показ Гупты, который он видел во время Лондонской Недели моды; это была весенняя коллекция дизайнера 2015 года, в которой были изображены лица Ким Кардашьян (до того, как она стала интернет-музой Paper), Канье Уэста и членов One Direction – все они были сделаны с блестками. “Мой мозг взорвался”, – говорит он.

Mickey Boardman 3 Closet

Гупта обладает беспрецедентной способностью создавать сложные и яркие дизайны, черпая влияние из своей исконной Индии, а также ссылки на поп-культуру; его коллекция осени 2017 года содержала произведения, украшенные мемными фразами типа “больше блеска меньше Твиттера”.” Его мешанина вдохновений интригует Бордмана, который сам является энтузиастом культуры. Бордман – это также то, что вы описали бы как яростный поклонник моды – великолепие и индивидуальность всего этого. “Я преклоняюсь перед каждым, кто предан своей внешности, будь то Рик Оуэнс, Линн Йегер или Кэтрин Баба”, – говорит он.

Одержимость силой стиля и персоной была для Бордмана пожизненной. Он вырос в пригороде Чикаго, листая модные журналы еще в подростковом возрасте. Он с нежностью вспоминает вечернюю эстетику своей матери в 70-е годы, которая включала в себя жилет до пола, брюки клеш и туфли на платформе, а также первые две покупки, которые он сделал в Barneys New York: свитер Missoni и рубашку Emilio Pucci. (До этого большая часть его эклектичных предметов гардероба поступала из комиссионных магазинов.) И он точно помнит, что было на нем в первый день в первом классе: розовая рубашка с изображением обезьяньих голов и темно-бордовые брюки с рыбьим рисунком. Бордман искренне наслаждался любой возможностью сделать потрясающее заявление. “Когда мне было четыре года, я попросил стать золушкой на Хэллоуин”, – говорит он.

Mickey Boardman 5

Несмотря на то, что многие из его неоперившихся модных мечтаний были потворствованы, Бордман столкнулся с трудностями в реализации своих портновских фантазий из-за своего веса. Он член WW (ранее Weight Watchers), работает с личным тренером и занимается йогой, чтобы оставаться здоровым. Один Чикагский ритейлер стал его модной феей-крестной. Икрам Голдман, чей одноименный бутик стал излюбленным форпостом для тех, кто ищет привлекательные дизайны, сыграл важную роль в обучении Бордмана тому, что с небольшим количеством пошива мир может стать его устрицей. “Однажды она хотела сделать мне подарок на Рождество”, – говорит Бордман, но он не мог вписаться ни во что в ее магазине.

После того, как он указал на блестящий топ Proenza Schouler и пожаловался, что это не сработает для него, Голдман ответил: “О да?” Бордман сделал примерку с портным, которого привел Голдман, и по бокам рубашки были добавлены вставки. ” Это был шок, это открыло мне многое”, – говорит Бордман. – Икрам заказала для меня дополнительную ткань от Ашиша и других дизайнеров, и она может сшить что угодно для любого человека.”

A pair of shorts Mickey Boardman 6

Топ Proenza Schouler, который Бордман приобрел у Goldman, занимает видное место в истории, которая красноречиво говорит о его статусе иконы стиля. ” Я был на этой гламурной вечеринке, – вспоминает он. – Это было на окраине города – я был шокирован, что меня вообще пригласили.” В тот вечер бордмен надел рубашку вместе со смокингом и в какой-то момент понял, что на другой гостье, актрисе Лив Тайлер, такой же топ.

“Я предпочитаю женскую одежду, потому что она потрясающая, а не потому, что я хочу быть женщиной или иметь гендерную проблему”, – объясняет он. При виде Тайлера Бордман почувствовал себя довольно довольным, но одна из самых любимых звезд моды придаст ему еще больший импульс в этот вечер. Когда уличный фотограф Билл Каннингем заметил ансамбль Бордмана, он сразу же спросил, Может ли он сфотографировать Бордмана с другой модницей на вечеринке. ” Он спросил, видел ли я Айрис Апфел, – говорит Бордман, – и потащил меня искать ее“. после этого Каннингем прислал Бордману фотокопию фотографии дуэта с запиской, написанной на ней, которая не могла быть более подходящей:” это мода.”

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Мария Островская
Мария Островская/ автор статьи

Люблю жизнь в полном её понимании.

Онлайн журнал о жизни в Москве

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: