От деревянного зодчества до современных больниц: какие еще объекты покажет интерактивная карта Москвы

От деревянного зодчества до современных больниц: какие еще объекты покажет интерактивная карта МосквыНовые сценарии интерактивной карты столицы познакомят пользователей с проектами зданий поликлиник и больниц и расскажут, на каких московских улицах сохранились памятники деревянного зодчества.

Для интерактивной карты Москвы специалисты в этом году разработают около 30 новых сценариев. Об этом сообщил руководитель столичного Департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

«Интерактивная карта города Москвы — визитная карточка “Дома на Брестской”. С помощью проекторов на нее можно наносить разные тематические слои и, соответственно, формировать новые сценарии лекций и экскурсий», ― пояснил он.

Интерактивная карта оснащена шестью проекторами высокого разрешения, экраном из 27 плазменных панелей и аудиоаппаратурой. С помощью оборудования на нее проецируются тематические изображения. Например, гости увидят, какие дороги были реконструированы в тот или иной период, новые и строящиеся станции метро, планируемые к строительству транспортно-пересадочные узлы, уникальные градостроительные объекты мегаполиса и многое другое.

Изучить столицу по этой карте может любой желающий. Она доступна интернет-пользователям по ссылке. 

Сам мультимедийный комплекс находится в информационном центре по адресу: 2-я Брестская улица, дом 6. Он продолжает работать в условиях пандемии. Время посещения: понедельник ― пятница с 10:00 до 18:00. Принимают только небольшие экскурсионные группы по предварительной записи по телефону: +7 (499) 250-35-82. От всех гостей требуется соблюдение социальной дистанции и использование средств индивидуальной защиты.

«В прошлом году специалисты ГБУ “Мосстройинформ” разработали 11 новых сценариев. Самыми популярными стали проекции, посвященные Московскому Кремлю, ВДНХ, правительственным зданиям Москвы, знаменитым высоткам и зданиям посольств. В этом году с помощью уже готовых и новых тем планируется разработать и актуализировать около 30 сценариев. Например, один из них будет рассказывать о домах, в которых жили и работали известные писатели, поэты, художники, скульпторы, композиторы, театральные деятели, ученые и политики», ― отметил Сергей Левкин.

Еще один сценарий посвятят деревянному зодчеству. Это более 100 памятников истории и архитектуры, которые сегодня можно найти на столичных улицах.

В мае на интерактивной карте появится информация, посвященная строительству многофункциональных комплексов. Темой еще одного сценария станет медицина. Будут показаны проекты современных городских поликлиник, больничных корпусов и других объектов здравоохранения, строящихся в городе.

Интерактивная карта Москвы — самый большой напольный лайтбокс в Европе. Его площадь составляет 178 квадратных метров. Карта выполнена в масштабе 1:5000. Она охватывает всю территорию столицы, включая ТиНАО, и позволяет получить наглядное представление о городе и его планировке. Работа по созданию интерактивной карты ведется с 2014 года. Ежегодно она пополняется новыми тематическими слоями.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авия Гринберг
Авия Гринберг/ автор статьи

Люблю людей и путешествовать.

Онлайн журнал о жизни в Москве

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: