Главные события LVMH 2021 года

За последний год LVMH и ее Дома запустили множество проектов, которые отражают ответственное отношение Группы как к своим экологическим и социальным обязательствам, так и к обязательствам по развитию искусства и культуры. Ниже приведены наиболее выдающиеся проекты LVMH 2021 года, от Отчета о корпоративной социальной и экологической ответственности и экологической стратегии LIFE 360 до манифеста «WE for ME» по поддержке и продвижению ремесленных профессий и выставки коллекции Морозова в Фонде Louis Vuitton.

Первый Отчет о корпоративной социальной и экологической ответственности 

Впервые LVMH опубликовала отчет, посвященный обязательствам и проектам Группы в области корпоративной социальной и экологической ответственности. В отчете представлена подробная информация о проектах, воплощающих обязательства LVMH в отношении экологически и социально-ответственного развития развития Группы. Консолидированный отчет позволяет получить представление о мерах, принимаемых Группой и о ее обязательствах перед всеми заинтересованными сторонами.

Наши экологические цели 

Ко Дню Земли 2021 года LVMH анонсировала экологические цели Группы в рамках своей экологической программы LIFE 360. Программа формулирует цели и задачи, которые планируется достигнуть к 2030 году, и воплощает взгляд LVMH на взаимосвязь между природой и креативными профессиями.

Наши обязательства по защите биоразнообразия 

С 2019 года LVMH выступает партнером программы ЮНЕСКО «Человек и биосфера» и продолжает активно поддерживать сохранение биоразнообразия. Во время форума ЮНЕСКО «Наша планета, наше будущее» Группа LVMH анонсировала проект по защите биоразнообразия в Амазонии. Кроме того, UNESCO и LVMH рассказали об убеждениях, которые их объединяют, а также о конкретных действиях по защите биоразнообразия во время Всемирного конгресса по охране природы МСОП.

Также уходящий 2021 год был ознаменован созданием Nona Source – первой онлайн-платформы по продаже нереализованных тканей и кожи Домов моды и изделий из кожи LVMH. Платформа Nona Source была создана сотрудниками LVMH в рамках программы DARE – проекта LVMH, направленного на развитие предпринимательских талантов внутри Группы. Платформа позволяет молодым дизайнерам получить доступ к материалам высочайшего качества по конкурентоспособным ценам, вместе с тем реализуя экологический принцип вторичного использования.

Наши обязательства по сохранению высоких ремесел

В июне 2021 года 75 Домов, входящих в состав LVMH подписали Соглашение о международных обязательствах по поддержке высоких ремесел, которое регламентирует обязательства по их защите и продвижению. Церемония подписания, запечатленная на фотографиях, состоялась в Фонде Louis Vuitton, где президент и председатель правления Группы LVMH Бернар Арно встретился с представителями 40 Домов, каждый Дом был представлен председателем правления и мастером, виртуозно владеющего одним из уникальных ремесел.

В  Париже и Флоренции dсостоялось мероприятие «SHOW ME», посвященное высоким ремеслам LVMH и объединившее мастеров и учеников Высшей школы ремесел LVMH. Высшая школа ремесел открыла свой первый класс в Японии.

Наши обязательства перед молодым поколением 

Сохраняя верность обязательствам по передаче уникальных навыков и продвижению равных возможностей, LVMH продолжает оказывать существенную поддержку молодому поколению через образование, знакомство с профессиями и создание рабочих мест.

В период пандемии, особенно трудный для молодых людей, LVMH выступила с поддержкой, анонсировав создание 25000 рабочих мест для лиц до 30 лет к концу 2022 года.

Ежегодный рейтинг наиболее привлекательных работодателей Universum подтверждает уверенность в LVMH в качестве работодателя среди французских студентов бизнес школ и школ менеджмента. LVMH занимает 1-ое место уже 16-ый год подряд.

Также поддержка молодежи в течение этого года была оказана через онлайн-платформу INSIDE LVMH. Платформа, запущенная 15 марта, содержит эксклюзивную информацию о Группе и Домах для студентов и молодых специалистов, позволяя им внимательно изучить экосистему Группы. Этот новый проект программы INSIDE LVMH входит в список многочисленных образовательных проектов и мероприятий, которые позволяют получить сертификат Inside LVMH.

Верность предпринимательскому духу

В 2021 году Группа LVMH принимала участие в гибридной версии форума VivaTech, насчитывавшем 140000 участников. В рамках темы «Where Tech Meets Luxury» («Когда объединяются технологии и роскошь») LVMH представила последние инновации, разработанные 15 Домами, вместе с 28 стартапами, вошедшими в шорт-лист конкурса LVMH Innovation Award за их разработки на тему «The Future of Customer Experience is Here» («Сервис будущего уже сегодня»). Главный приз был вручен стартапу Bambuser, специализирующемуся на разработке технологий продаж в прямом эфире. Также Группа объявила о новом стратегическом партнерстве с  Google Cloud, созданном для ускорения инноваций и развития новых технологий в сфере облачного искусственного интеллекта.

Наш взгляд на «искусство жить» 

После грандиозной реставрации, воплощающей как амбициозность Группы, так и уважение к историческому прошлому, свои двери вновь открыл торговый центр Samaritaine. Торговый центр Samaritaine Paris Pont-Neuf на улице де ла Монне принял первых посетителей 23 июня, быстро став новым центром притяжения для любителей шоппинга. Cheval Blanc Paris – первый городской отель компании Cheval Blanc – может похвастаться номерами с роскошным видом на Сену, его открытие состоялось 7 сентября. Отель, спроектированный около века назад Анри Соважем, был обновлен, не потеряв свою аутентичность, и рад вновь дарить гостям незабываемые впечатления.

Поддержка молодых талантов

Группа LVMH всегда стремилась поддерживать молодые таланты. Жюри выбрало лауреата Премии LVMH Prize из девяти финалистов, награду получила 27-летняя Ненси Дожака, дизайнер одноименного бренда женской одежды из Албании, которая живет и работает в Лондоне. Пораженное невероятным талантом финалистов жюри приняло решение наградить Премией Карла Лагерфельда трех дизайнеров: 29-летнего Кольма Диллейна, основателя бруклинского бренда KidSuper из Америки (женская и мужская одежда); 29-летнего Луханьо Мдинги, южноафриканского дизайнера из Кейптауна (женская и мужская одежда); 26-летнюю Руй Чжоу, китайского дизайнера из Шанхая, основательницу бренда Rui (гендерно-нейтральная одежда).

Поддержка искусства и культуры 

После невероятного успеха выставки работ из коллекции Сергея Щукина Фонд Louis Vuitton представляет вторую выставку серии «Шедевры нового искусства», на которой зрители могут увидеть работы из собрания братьев Морозовых. Экспозиция работает до конца февраля 2022 года.

Выставка проходит под руководством главного куратора Анны Балдассари, в партнерстве с музеем «Эрмитаж» (Санкт-Петербург), Государственным музеем изобразительных искусств им. А.С. Пушкина (Москва) и Государственной Третьяковской галереей (Москва). Она проливает свет на историю двух выдающихся промышленников и филантропов, а также на их дар коллекционирования, который позволил им стать ведущими меценатами нового искусства.

Вирджил Абло 

«Вирджил был не только гениальным дизайнером и визионером, он также был мудрым человеком с большим и добрым сердцем», – Бернар Арно, президент и председатель правления Группы.

С марта 2018 года Вирджил Абло был художественным директором мужской линии одежды Louis Vuitton. В июле 2021 года LVMH приобрела контрольный пакет акций Off-White LLC, владельца торговой марки Off-White™️, основателем и художественным руководителем которой с 2013 года был Вирджил Абло.

Работы Вирджила Абло представлены в крупнейших центрах подготовки дизайнеров, таких как Гарвардская школа дизайна, Магистратура архитектуры и городского дизайна при Колумбийском университете и Школа дизайна в Род-Айленде. В 2019 году была проведена большая ретроспективная выставка его изделий в Музее современного искусства Чикаго (штат Иллинойс).

Вирджил Абло получил множество наград на протяжении всей его блестящей карьеры. Последними достижениями стали: победа на церемонии British Fashion Awards Urban Luxe и премия в номинации «Международный дизайнер года» на GQ Men of the Year Awards в 2017 году.

Дом Louis Vuitton почтил память и наследие творческого гения Вирджила Абло показом его коллекции Весна-Лето 2022, состоявшемся 30 ноября в Майами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авия Гринберг
Авия Гринберг/ автор статьи

Люблю людей и путешествовать.

Онлайн журнал о жизни в Москве

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: