Физкультурно-спортивный центр «Экстрим» в Басманном районе отремонтируют

Физкультурно-спортивный центр «Экстрим» в Басманном районе отремонтируютВ здании обновят фасады и помещения, а также заменят инженерные коммуникации.

Физкультурно-спортивный центр «Экстрим» ждет комплексный капитальный ремонт. Проект уже согласован, об этом сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Здание центра было построено в 1956 году по индивидуальному проекту. Оно расположено на улице Госпитальный Вал в Басманном районе столицы. По проекту здесь должны пройти как внутренние отделочные, так и наружные работы.

«Цоколь здания будет обработан антигрибковым составом в местах замачивания, на нем заменят штукатурку и затем окрасят. На фасаде также заменят штукатурный слой стен в местах повреждения: их обработают защитными и антисептическими составами, окрасят. Также предусмотрен ремонт оконных откосов, замена оконных и межэтажных отливов, обновление декоративных элементов: карнизов и фриза. В завершение будут заменены флагодержатели и элементы водосточной системы, отремонтировано крыльцо», — сказал глава ведомства.

На лестничных клетках заменят входные двери, покрытия пола площадок, отремонтируют и окрасят потолки, стены, а также нижнюю поверхность лестничных маршей, поменяют поручни, проведут мелкий ремонт и окрасят металлические ограждения. Кроме того, в здании установят новые окна с двухкамерными стеклопакетами. Во всех помещениях выполнят полную внутреннюю отделку и заменят двери.

Также специалисты обновят инженерные системы здания (электроснабжение, водоснабжение, водоотведение, отопление, вентиляция и кондиционирование, сети связи).

В физкультурно-спортивном центре «Экстрим» Москомспорта проводятся занятия по физкультуре и спорту, в том числе по боулингу, воркауту, карате, самбо, лякроссу, художественной гимнастике, современным спортивным танцам, роллер-спорту и скейтбордингу.

В Москве все больше людей занимаются спортом и физкультурой. Такая динамика во многом связана с тем, что в столице появляется инфраструктура для удобных и безопасных тренировок, в том числе на открытом воздухе. Город уделяет большое внимание не только строительству новых спортивных объектов, но и обновлению уже существующих.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авия Гринберг
Авия Гринберг/ автор статьи

Люблю людей и путешествовать.

Онлайн журнал о жизни в Москве

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: