Судья выносит решение против Патрика Шумахера по делу Захи Хадид

Patrick SchumacherСудья выносит решение против Патрика Шумахера по делу Захи Хадид

Директор Zaha Hadid Architects Патрик Шумахер потерял право на полный контроль над архитектурной студией в конце юридической битвы за имущество ее основателя в размере 100 миллионов фунтов стерлингов.

Четырехлетний спор о наследстве Хадид, начавшийся после ее смерти в 2016 году, был урегулирован на судебном заседании, состоявшемся дистанционно по видеосвязи из-за пандемии коронавируса.

Четыре исполнителя наследства Хадид-Шумахер, племянница Захи Хадид рана Хадид, девелопер Питер Палумбо и художник Брайан Кларк – договорились, что большая часть активов Захи Хадид перейдет в Фонд Захи Хадид.

Однако Шумахер лишился права вето на решения, принятые фондом пособий работникам, который будет создан для надзора за студией, торгующей как Zaha Hadid Limited.

Несогласие исполнителей с “токсичным спором”

Шумахер возбудил дело против трех других исполнителей имущества Хадида, которые вместе с Шумахером являются директорами Zaha Hadid Holdings, поскольку он хотел назначить независимых исполнителей.

Трио обвинило Шумахера в попытке убрать их в качестве соисполнителей, но директор Zaha Hadid Architects сказал, что он только пытается продвинуть переговоры.

Судья Мэтью марш заявил, что все это дело было “трагедией” и что покойная Заха Хадид не хотела бы, чтобы ситуация переросла в такой “токсичный спор”, сообщает The Guardian.

Около 100 миллионов фунтов стерлингов активов Хадида, включая картины, эскизы, архитектурные модели и недвижимость в Майами и Лондоне, уже были каталогизированы.

Денежная стоимость акций компаний покойного британо-Иракского архитектора, включая Zaha Hadid Design, была переведена в Фонд Zaha Hadid Foundation. Эта благотворительная организация планирует создать музей и предложить стипендиальные фонды для архитектурного образования арабских женщин.

Обвинения в сексуальных домогательствах

Судебный процесс показал глубину вражды, возникшей между Шумахером и тремя другими друзьями и родственниками, назначенными Хадид управлять ее имуществом.

Напряженность впервые всплыла в 2016 году, когда Шумахер сделал спорное заявление о социальном жилье, побудив своих соисполнителей публично дистанцироваться от его комментариев.

Два независимых юридических отчета были представлены обвиняемыми в их попытке заблокировать вето Шумахера в преддверии слушаний в этом месяце, сообщает The Guardian.

Один отчет от 2019 года утверждал о “многочисленных недостатках корпоративного управления” Шумахера, включая предполагаемую историю злоупотребления правом вето – включая наложение вето на гонорары, понесенные расследованием.

Во втором докладе от 2020 года утверждалось, что Шумахер имел неуместные сексуальные и романтические отношения с младшими сотрудниками и добивался повышения зарплаты и продвижения по службе для тех, с кем у него были романтические отношения.

Практика” встревожена ” обвинениями

Марш сказал, что на его решение вынести решение против Шумахера не повлияли эти отчеты, которые судья описал как полные “крайне спорных доказательств”.

В более позднем заявлении Zaha Hadid Architects заявила, что эта практика “встревожена необоснованными обвинениями”.

“Обвинения бездоказательны, оспариваются и должны рассматриваться в контексте давнего, острого спора между попечителями имущества Захи”,-добавила практика.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Мария Островская
Мария Островская/ автор статьи

Люблю жизнь в полном её понимании.

Онлайн журнал о жизни в Москве

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: