Гостевой дом Maana Kamo построен в столетнем японском доме

Living room inside Maana Kamo guesthouse by Uoya ShigenoriВековое японское жилище превратилось в минималистский гостевой дом

Японский архитектор Уоя Сигэнори разделся и реконфигурировал этот 100-летний таунхаус в Киото, чтобы создать угрюмые и спокойные интерьеры для гостевого дома Maana Kamo.

Расположенный в историческом районе Хигасияма, отель был спроектирован Сигэнори для Maana Homes, владельца коллекции роскошных ретритов, скрытых на некоторых старых улицах японского города.

Living room inside Maana Kamo guesthouse by Uoya ShigenoriГлавная гостиная в гостевом доме Maana Kamo

Цель реконструкции состояла в том, чтобы сохранить и выставить напоказ оригинальную структуру жилища, создав при этом минималистское уединение для спокойного созерцания.

Он был включен в шорт-лист номинации “отель и интерьер короткого пребывания года” на премии Dezeen Awards 2020.

The guestroom inside Maana Kamo guesthouse by Uoya ShigenoriЕго номер может быть приспособлен для занятий йогой

“Сохранение и подчеркивание несовершенно состарившейся красоты дома – это основа нашей философии дизайна”, – сказала Маана Хоумс.

“Красота и душа традиционного японского таунхауса – в его структурных элементах.”

Kitchen inside Maana Kamo guesthouse by Uoya ShigenoriНа кухне есть центральный остров, покрытый слоями Уруши

До ремонта Маана Камо была в плохом состоянии с неприглядными виниловыми настенными покрытиями, кафельными потолками и сломанными половицами.

Вся эта отделка была удалена, обнажив грубую деревянную конструкцию старого дома и оригинальные стены, сделанные из глины.

The double vanity inside Maana Kamo guesthouse by Uoya ShigenoriВ новой ванной комнате moody установлен двойной туалетный столик

Эти оригинальные детали были объединены с темной, угрюмой мебелью и приглушенным освещением, а также новыми деревянными стенами и полами, выложенными традиционными соломенными татами.

Орнамент повсюду сведен к минимуму, а складские помещения для персонала отеля замаскированы внутри стен.

Отсутствие орнамента должно обеспечить гостевой дом Maana Kamo “визуально тихим” и свободным от отвлекающих факторов, предоставляя жильцам пространство для замедления и размышления.

Это также позволяет легко адаптировать комнаты, например, гостевую комнату на втором этаже можно быстро превратить в пространство для занятий йогой и медитацией.

Kitchen details from inside Maana Kamo guesthouse by Uoya ShigenoriУкрашение ограничено несколькими украшениями ручной работы

Одним из самых больших изменений, внесенных Сигэнори в жилище, было перемещение кухни из узкого пространства в задней части жилища на большую площадь в передней.

Это освободило место для большого кухонного острова, покрытого слоями уруси-традиционного японского лака, изготовленного из древесного сока, который является водостойким, – и стены из деревянных шкафов и полок, заполненных местной посудой ручной работы.

The hallway of Maana Kamo guesthouse by Uoya ShigenoriОригинальная структура здания глиняные стены обнажены повсюду

Там, где когда-то стояла старая кухня, Сигэнори соорудил ванную комнату с двойным туалетным столиком и душем, которая выходит в частный сад в задней части дома.

В гостевом доме установлена большая ванна в японском стиле, доступ в которую осуществляется из гостиной. Он имеет вид на частный сад и предназначен для того, чтобы вызвать ощущение купания в онсэне – Японском купальном сооружении, расположенном вокруг горячего источника.

Original structural details inside Maana Kamo guesthouse by Uoya ShigenoriЕго старая и темная деревянная структура также была обнаружена повсюду

В 2016 году Сигэнори сотрудничал с Масаси Коямой в реставрации столетнего дома мачия в Киото, чтобы создать пространство для проведения мероприятий. Как и Маана Камо, целью дизайна было прославление архитектуры и истории этого пространства.

Другие проекты, претендующие на краткосрочное пребывание в интерьере года на Dezeen Awards 2020, включают небольшой отель Escondido Oaxaca в Мексике от Decada и Carlos Couturier, а также расширение ohlab сельского отеля на Майорке.

Фотографии любезно предоставлены Maana Homes.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Мария Островская
Мария Островская/ автор статьи

Люблю жизнь в полном её понимании.

Онлайн журнал о жизни в Москве

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: