Судостроительная верфь Royal Van Lent

Судостроительная верфь Royal Van Lent, специализирующаяся на строительстве яхт класса люкс, воплощает легендарные судостроительные традиции Голландии. Каждый новый проект – это уникальное приключение, которое начинается с чистого листа и заканчивается спуском на воду. 

ИДЕНТИЧНОСТЬ

В конце XVI века в Нидерландах придумали небольшие суда, предназначенные для увеселительных морских прогулок, и назвали их яхтами. Судостроительная верфь семьи Ван Лент и по сей день хранит свои лучшие традиции, основы которых были заложены еще в 1849 году. В начале 1920-х годов построенные на ней яхты побеждали на гонках, и именно здесь в производстве впервые начали использовать сталь и позже алюминий. Судостроительная верфь Royal Van Lent, специализирующаяся на проектировании и строительстве яхт класса люкс, объединяет традиционное мастерство и исконный новаторский дух, отвечающие высшим требованиям совершенства, комфорта и удовольствия. Суда верфи продаются под брендом Feadship и имеют в длине от 35 до 120 метров (115–393 футов), сочетая в себе ультрасовременные технологии и высококачественные характеристики. Из поколения в поколение семья Ван Лент сотрудничает с лучшими судовыми архитекторами и дизайнерами для создания исключительных яхт. Каждое судно поистине уникально, а их будущие владельцы всегда активно вовлекаются в процесс проектирования.

ЛЕГЕНДА

Яхта Ecstasea, построенная в 2004 году, – самое длинное судно верфи Royal Van Lent. При рекордной скоростной способности судна более 30 узлов, самой сложной задачей было создать яхту, устойчивую к подобной скорости, не жертвуя при этом элегантным дизайном, свойственным судам Royal Van Lent. Отличительная черта Дома Royal Van Lent – это совершенное сочетание технических характеристик и элегантности.

МАСТЕРСТВО

В 2001 году верфь Van Lent получила от Ее Величества Королевы Нидерландов высокий и редчайший титул «Royal» («Королевская»). Титулом награждаются компании, отвечающие совершенным критериям качества производимой продукции, поведения персонала, а также социальной и экологической ответственности. «Королевский» бизнес должен быть безупречным как в прошлом, находясь в управлении одной семьи в течение как минимум одного столетия, так и в своих грядущих проектах. Присвоение этого титула, который поставил Van Lent на одну ступень с крупнейшими представителями голландской индустрии, является предметом огромной гордости руководства судоверфи и всего ее штата.

ПЕРСПЕКТИВЫ

Основанная в 1849 году на голландском острове Кааг судоверфь Van Lent достигла берегов Америки век спустя и произвела настоящую сенсацию в 1951 году на нью-йоркской судовой выставке. Шестьдесят лет спустя после завоевания североамериканского рынка голландская судоверфь пришла на рынок Азии. В 2012 году верфь Royal Van Lent представила свое последнее творение: Helix, исключительную 45-метровую яхту (148 футов) со стальным корпусом, задуманную как загородный дом на воде и предназначенную для особо требовательной азиатской клиентуры. После тура по Гонконгу, Хайнаню и Сингапуру, Royal Van Lent стала первой европейской судостроительной верфью, получившей заказы от континентального Китая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Олег Яновский
Олег Яновский/ автор статьи

Люби и будь любимым.

Онлайн журнал о жизни в Москве

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: