Хороший спорт: Range Rover Sport SVR

Range Rover Sport SVR-это абсолютное выражение производительности и роскоши в полноценном внедорожнике.

Range Rover article image

В 1880 году человек по имени Джон С. Холлер хотел продемонстрировать свою компанию столовых приборов. Находясь в Золингене, Германия, Холлер хотел получить часть экспортного рынка, поэтому он открыл магазин в Нью-Йорке. Но просто наличие магазина не привлекает людей, поэтому Холлер повесил витрину в его витрине. Однако это был не просто нож-это был многофункциональный инструмент, который должен был превзойти даже самый большой и дорогой швейцарский армейский нож.

Обладая 100 функциями, весом около 4 кг и длиной 25 см, Мультиинструмент Holler включал в себя два кинжальных лезвия, зазубренный хлебный нож, ножницы, пилы, штопор, Ланцет, крючки для пуговиц, резак для сигар, камертон для фортепиано и, что поразительно, полностью исправный пистолет 22-го калибра. Теперь она выставлена в Историческом музее Смитсоновского института и заставляет детей широко раскрывать глаза, а взрослых пускать слюни. Перенесемся на 136 лет вперед, и Land Rover выпустит автомобильный эквивалент этого ножа—Range Rover Sport SVR.

Когда он был впервые запущен в 2005 году, RR Sport перевернул Land Rover с ног на голову. Обладая впечатляющими внедорожными возможностями и усиленной подвеской, он завоевал многих как более дешевая альтернатива Vogue, но с лучшей управляемостью, чем Discovery, на котором он был основан.

Но его тяжелое использование стали означало, что он весил немного меньше, чем авианосец. Алюминий был спасителем нынешнего вида спорта. Переход на металлическую диету не только освободил больше места, но и означал экономию веса почти на 400 кг; очень хорошая основа для работы людей из подразделения специальных транспортных операций Jaguar Land Rover (JLR) (SVO).

Думаю, что СВО в качестве ответа JLR для БМВ М, Ауди Quattro, и Мерс АМГ производительности ответвлений. Это страстная, немного сумасшедшая группа людей, чья конечная цель-превратить обычные продукты JLR в монстров производительности. И то, что они сделали с Range Rover Sport, – это, одним словом, безумие.

Речь идет о машине, которая весит большую часть 2,3 тонны, но может развить скорость от 0 до 100 км/ч всего за 4,7 секунды. И это не стационарное, похожее на Боинг, длительное наращивание до полной мощности. Скорее, это подъем носа, приседание сзади, мгновенный запуск, который пригвождает вас к сиденью. Но ощущение инерции – это только половина. На спортивном SVR был установлен специальный выхлоп, который открывает всю систему. Облегчение дыхания-это, конечно, одно преимущество, но демонстративный звук-другое.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Олег Яновский
Олег Яновский/ автор статьи

Люби и будь любимым.

Онлайн журнал о жизни в Москве

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: