Глава Porsche 911 говорит исключительно о вымирании культовой модели

Одно из самых уважаемых имен в игре может столкнуться с самой большой проблемой: электрификацией. Мы говорили исключительно на Порше, доктор Франк-Штеффен Вализер чтобы узнать, как 911 Turbo имя планирует жить дальше.

Porsche 911 Turbo S

Поверните маленький диск рулевого колеса в положение ” S+”. Левой ногой держите педаль тормоза. Нажимайте на акселератор правой рукой до тех пор, пока датчик не покажет 5000 оборотов в минуту. Прислушайтесь к глубокому Гулу. Отпустить тормоз. Подождите, пока ваши глазные яблоки привыкнут, когда горизонт распадется на жестокое пятно. Магическое число тикает: 300 км/ч.

Мозги в Штутгарте, по-видимому, сделали легкую работу по достижению смехотворных скоростей. Это неудивительно, учитывая, что Porsche занимается тем, что делает вещи быстрыми, но редко гражданская жизнь когда-либо дает шанс претендовать на 300 км/ч без дополнительного тюремного заключения.

День на пустой взлетно-посадочной полосе сиднейского аэропорта 34R и нулевое ограничение скорости с новым Porsche 911 Turbo S 2021 года позаботятся о том, чтобы эта конвенция была отменена захватывающим образом. Это особое имя помогло Porsche подняться на вершину самого ценного в мире люксового бренда, обогнав таких известных игроков, как Louis Vuitton, Cartier и Rolex.

Журнал CEO обратился исключительно к доктору Porsche Франку-Штеффену Уоллизеру, вице-президенту модельной линейки 911 и 718, чтобы узнать, как он планирует спасти 911 от вымирания, поскольку мир готовится к эре электромобилей.

911-й готов к взлету

Последний 911 Turbo S-это своего рода загадка. Стремясь создать идеальный спортивный автомобиль, Porsche придумал машину, которая пугающе способна, но в то же время удобна и подходит для ежедневного вождения. Многие производители претендуют на это, но не многие могут похвастаться тем, что действительно достигают максимальной скорости 330 км/ч, выглядя совершенно послушными среди моря павлинов на стандартном суперкаре. И это секретное оружие нового 992 911 Turbo S. Это спортивный автомобиль, ориентированный на тех, кто просто хочет наслаждаться своим суперкаром без обычных фанфар или беспокойства о владельце.

“Название” Турбо ” не только описывает технологию турбонаддува бензинового двигателя. Он символизирует вершину линейной модели, превосходство, демонстрацию того, что возможно.”

Д-р Франк-Штеффен Вализер эксклюзивно рассказал журналу генеральный директор, что это то, что эволюция 45-летний 911 Турбо дизайн-это.

“Впечатляющая передняя часть без агрессивности, убирающееся крыло для оптимизации прижимной силы и более широкая задняя часть, чтобы получить большие колеса на автомобиле. Это явно 911-й и очень явно Турбо.”

Чем он отличается от хардкорных моделей GT, так это намеренным уклонением от того, чтобы быть просто гоночным автомобилем с номерными знаками.

“Это идеальная ежедневная поездка с отличной тягой, отличной динамикой вождения и достаточным комфортом для путешествий на большие расстояния. Все это выражается в его дизайне”, – говорит Уоллисер.

Это ни в коем случае не говорит о том, что ему не хватает стремления быть более релевантным для более широкого выдающегося рынка. 3,8-литровый шестицилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом способен выдавать 478 кВт мощности и 800 Нм крутящего момента на все четыре колеса через восьмиступенчатую коробку передач PDK. Эти назначения гарантируют, что 911 Turbo S может легко разогнать спринт 0-100 км/ч за ошеломляющие 2,7 секунды. И это еще даже не самая быстрая модель Porsche.

Радикально новый дизайн

С момента своего дебюта в 1975 году 911 Turbo завоевал репутацию автомобиля для водителя. Это тот тип, о котором энтузиасты твердят за его способность доставлять неподдельные острые ощущения от вождения. Перенесемся почти на пять десятилетий вперед, и 911 Turbo S сегодня поставляется с передовыми хитростями, такими как активная аэродинамика и активная подвеска. Могут ли эти технологические средства водителя отнять у оригинального 911 Turbo опыт вождения?

” Нет, мы не беспокоимся об этом”, – говорит Уоллисер.

“Это инженерная цель – сделать автомобиль легким в управлении и заставить водителя почувствовать себя героем. Мы рассматриваем это также как функцию активной безопасности, потому что водитель всегда может управлять автомобилем. С другой стороны, это действует как совершенная обратная связь с инженерными достижениями.

“Автомобили могут ехать намного быстрее, чем большинство наших клиентов.”

Балансировать оригинальную ДНК 911 Turbo с передовой технологией, конечно, нелегко. Эта тема составляет неотъемлемую часть повседневной работы Уоллисера, особенно вопрос о том, что в конечном итоге соответствует идеалу 911 года, а что является излишним.

“В Porsche нет руководства по дизайну, но есть много чувств к автомобилю и его истории. 911 Turbo существует на рынке уже 45 лет, и мы продолжаем совершенствовать его из поколения в поколение.

“Это спортивный автомобиль, в который мы всегда внедряем новые технологии в первую очередь. 911 Turbo всегда является эталоном в автомобильной промышленности среди спортивных автомобилей, и это важная часть его ДНК.”

Тем, кто после более хардкорных версий, таких как 911 GT3 RS и GT2 RS, придется пока набраться терпения. По словам Уоллисера, без учета процесса проектирования каждая производная занимает около 18 месяцев на проектирование и развертывание, в зависимости от количества модифицированных деталей.

Исчезновение 911 Turbo

Электрическое будущее неизбежно в автомобильном мире. Учитывая, что 911 Turbo legacy был построен с задней части двигателя внутреннего сгорания, возникает вопрос, Может ли эта модель в один прекрасный день полностью прекратить свое существование.

“Возможно, когда-нибудь это станет правдой, но на данный момент мы не видим конца для такого спортивного автомобиля, как 911 Turbo”, – говорит Уоллисер, который считает, что синтетическое топливо может стать жизнеспособным решением для будущего спортивных автомобилей.

“Название” Турбо ” не только описывает технологию турбонаддува бензинового двигателя. Он символизирует вершину линейной модели, превосходство, демонстрацию того, что возможно.

“Именно поэтому мы также используем его для флагманских версий полностью электрических моделей Taycan.”

Доказательством того, что Porsche не планирует в ближайшее время отказываться от 911 Turbo, также является их последнее сотрудничество с бразильской аэрокосмической компанией Embraer. Две компании недавно дебютировали в “дуэте” – эксклюзивном проекте, в котором заказной бизнес-джет Embraer Phenom 300E сопровождается эстетически подходящим Porsche 911 Turbo S.

Имея ограниченный тираж в 10 экземпляров, уникальный Porsche можно приобрести только после того, как клиент получит бизнес-джет Embraer Phenom 300E.

Каждый “дуэт” 911 Turbo S имеет сложную двухцветную окраску в платиново-серебристом металлике и матово-сером Металлике с отделкой полосами блестящего хрома и синего цвета Speed. Заказной логотип обозначает партнерство, в то время как кузов берет свое начало от аэродинамики и состоит из стилизованного крыла самолета Phenom 300E и заднего крыла флагмана 911 из пакета Sport Design.

Эксклюзивные легкосплавные диски, соответствующая цветовая гамма интерьера, светящаяся надпись “No step” на порогах дверей и багаж Porsche Design означают партнерство, которое обслуживает две самые высокоэффективные модели обеих компаний на сегодняшний день.

Что еще более важно, это признак того, что 911 Turbo все еще будет иметь ноги, чтобы работать далеко за пределами страшной электрической революции.

Заинтересованные лица теперь могут посетить Porsche.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Олег Яновский
Олег Яновский/ автор статьи

Люби и будь любимым.

Онлайн журнал о жизни в Москве

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: